Хурма, шарон и церковь

Я очень люблю шарон. Это такой сладкий, мягкий и сочный фрукт. Без косточек, без твердой сердцевины – 100% удовольствия. И, в отличие от своей сестры – хурмы, он абсолютно не терпкий и не “вяжет” во рту.

А один мой товарищ шарон не любит. Когда же я начал его расспрашивать, оказалось, что шарон он никогда в жизни не пробовал. На самом деле он не любит хурму, а не шарон. Внешне они похожи. На вкус – совершенно разные.

Киев наполнен людьми, которые не любят церковь. На самом деле они не любят не церковь, а организацию, основанную на культе пастора, финансах, власти и злоупотреблениях. При всем желании назвать секту церковью я не могу.

Люди, которые попали в секту, составили свое впечатление и в конце концов решили, что больше они в церковь ни ногой. При этом они даже и не знают, что такое церковь, какова она на вкус, какова она изнутри.

Так что, прежде чем говорить о сектантах, разберись – ты был в настоящей церкви или подделке. Если второе – то именно церковь тебе нужна. Это место, где есть Бог. Это отношения, которые ведут к освящению. Церковь – это то, ради чего Бог создал этот мир и ради чего (или кого) умер на кресте Иисус Христос. Церковь – единственное в этом мире, что имеет будущее. Церковь, а не секта.

Я очень люблю шарон.

Но церковь я люблю еще больше.

Коментувати через...